昆山汽车网 > 用车> 用车养车 > 正文

后备厢这些东西不要乱放 容易出问题

2017/11/8 9:44:02来源: 汽车之家

   如今我们的生活处处离不开汽车,在日常代步上班、短途旅行时都少不了它。汽车后备箱大家一定都非常熟悉,可以放一些大件行李能装能拉。但是你知道有什么东西是不能放进后备箱的吗?听到这里可能有许多人都有疑惑,不就是一个后备箱吗哪有这么讲究。看看下面这些东西你就知道了。

过重物品

   其实有很多车主不清楚过于重的物品是不适合放进汽车后备箱的,比如一些沉重的器材、建筑材料等。这些物品本身由于重量大,一方面增加载重让车辆油耗增加,另一方面就是对汽车的后悬挂容易产生损坏。

   在车辆行驶过程中,后备箱放置的物品偏重的话车子颠簸产生位移影响行车安全。当发生追尾等事故时,由于巨大的冲击力更容易危害驾乘者。

新鲜食物

   现在很多车友都喜欢自驾游,开车到郊外来一场烧烤派对。汽车后备箱塞满了食物,其实后备箱是相对密闭的空间,里面有一些有害气体会污染食物。还有一些玻璃瓶装的酒水最好不要放后备箱易碎。

   要把食物放后备箱最好是经过密封包装的,而且未经包装的食物很容易在后备箱留下难闻的味儿。到时还要麻烦放炭包除味,所以放这些东西要谨慎。

易燃易爆物

   关于易燃易爆物品就不用多说什么了,不仅仅是汽车后备箱不能放,而是就不应该带在身上。像什么烟花爆竹、打火机、香水等等,特别是炎热的季节更是如此。

   如果烟花爆竹、打火机等危险品一旦发生爆燃就非常危险,一定要把车停到安全地带并且第一时间报警。还有一些人竟把化学危险品放后备箱,记住普通的轿车不是特种车辆。

贵重物品

   汽车后备箱不能当做保险箱用,一切贵重物品都不能放后备箱。后备箱也没有什么特殊装置可以保护,被偷被盗了就损失严重了。同样的在我们停车后也不要把自己的包和贵重物品留在车内,这样很容易被不法分子盯上造成财产损失。

   汽车虽然已经成为我们生活中的一部分,但是在日常用车当中还有很大一部分人不是很了解。大咖希望通过这样的文章让更多人知道如何正确用车,让有车的生活更方便安全。

昆山汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

进入社区>>社区热点
    暂无数据!
    暂无数据!
更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!