昆山汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

全能型豪华轿车如何选 奥迪A6L对比宝马5系

2017/11/13 10:00:37来源: 网上车市

   随着时代的变化人们对于豪华品牌中大型轿车的要求越来越多样,除了工作时间完美搭配商务人士的西服革履,8小时之外也能在驾驶席上享受生活的活力和激情。今天我们就带来两款当下最热的豪华品牌中大型轿车,它们分别是一汽-大众 奥迪A6L 30周年年型和华晨宝马5系,看看谁能配得上“全能”这一个称号。

   车身尺寸方面,奥迪A6L 30周年年型的长宽高为5036、1874和1466mm,轴距尺寸为3012mm;宝马5系长轴距版车型车身长宽高尺寸分别为5087、1868和1500mm,轴距尺寸为3108mm,两车车身尺寸基本相当,可以说在伯仲之间。

   在外观方面,可以说两款车型都代表着各自品牌的最新设计理念。奥迪A6L 30周年年型车身修长优雅,每一根线条都独具魅力,侧窗下的腰线从前大灯一直延伸至后尾灯,一气呵成干净利落;全系标配LED大灯,尾灯采用全新造型,线条更凌厉,外形更优雅。此外,后盖、保险杠、门槛、密封条均配有高亮金属铬条,让动感更具活力。S-line套件标配至75%以上车型,使奥迪A6L 30周年年型的外观更显动感年轻。同时,奥迪A6L 30周年年型新增加了斗牛士红,也就是今天对比的这款颜色,和爪哇棕两种车身配色,而奥迪A6L可选择的配色达到10种,可以完美匹配不同使用场景。

   相比之下,宝马5系四门轿车的外观凌厉而时尚,车侧雕塑感双腰线和标配梯形双边单出排气尾管,打造更动感的外观,第三代智能降阻进气格栅和前轮罩“鲨鱼腮”导流孔,可提供良好的空气动力学性能。虽然全新宝马5系提供M运动套装和豪华套装可选,但是相比奥迪A6L 30周年年型还是少了一些“动静结合”的味道。

   奥迪A6L 30周年年型提供10种内饰组合可供选择,空调出风口旋钮镀铬尽显尊贵、大气,全新的quattro标识设计,则彰显奥迪A6L 30周年年型强劲的运动基因。配备同级独有的温控杯架可对放在其内的饮料进行加热或者冷却,而负离子发生器,具有消烟除尘净化车内空气的功能,在雾霾等恶劣天气时,给予用户清新的车内环境。

   奥迪A6L 30周年年型在老款车型基础上科技配置进一步增强,在主动安全和驾驶辅助配置方面配备了进一步升级的夜视辅助系统、奥迪预防式整体安全系统(Audi pre sense)、带有停走功能的自适应巡航控制系统(ACC Stop & Go)、奥迪主动式车道保持系统(Audi active lane assist)、奥迪侧向辅助系统(Audi side assist)、夜视辅助系统(night vision assistant)、平视显示(HUD)和自动泊车辅助(park assist)等等,舒适性配置方面配备有温控杯架、负离子发生器、欧洲顶级小牛皮座椅、全景天窗、全新升级的MIB II high系统等等。

   宝马5系搭载Alcantara舒适型头枕和可实现肩部独立调节的后排舒适型座椅,可实现肩部等多个位置的独立调节;四区空调和座椅通风系统,后排智能触控系统轻松调控氛围灯、座椅角度等;伴随白色迎宾光毯,包括六种可控光设计,分别为白色、蓝色、橙色、青铜、淡紫色和绿色;通过各种互联驾驶功能和驾驶者辅助系统,可随时实现与外界的无缝通讯连接。

   奥迪A6L 30周年年型采用同级独有的欧洲顶级小牛皮座椅,后座选装的按摩功能则通过10个充气气垫提供包括脉动、敲击、伸展、腰部及摆肩在内的5种按摩模式,并能以3种不同强度进行按摩。另外,选装的座椅通风功能通过4部极为有效的吸入式换气风扇进行3级通风调节,保证在炎热的时节提供愉悦的乘坐温度,并在寒冬对坐垫、座椅靠背及侧向支撑部位进行3级加热。奥迪A6L30周年年型提供的全景天窗可电动调节至任意位置,即使在天窗完全打开的情况下也可配合后风挡电动遮阳帘和后侧窗手动遮阳帘进行后排及整车空间的遮光。整体来看,两款车型内饰品质感均达到了当前豪华中大型车市场的最高水平。

   奥迪A6L 30周年年型采用全新的动力组合:新增2.0 TFSI发动机,最高功率165kW,最大扭矩350Nm,百公里加速仅为时间7.5秒。配合现有的同级别最高效的1.8 TFSI发动机、同级别唯一保留的2.5 FSI自然吸气发动机、同级别最强劲的3.0 TFSI高、低功率版发动机,奥迪A6L 30周年年型拥有同级别最丰富的5种动力总成可选。相比之下,宝马5系的动力系统稍显单调,提供两款B系列发动机,排量分别为2.0T和3.0T,其中2.0T发动机提供两种输出功率,高功率版的2.0T发动机是宝马5系主推的动力系统。

   从上面的对比可以看出,奥迪A6L 30周年年型适用的使用场景更加丰富,多样的外观、内饰配色,富有科技感的配置以及多元化的动力系统等,令奥迪A6L 30周年年型的消费人群更为宽泛,不仅有强劲的3.0 TFSI发动机,也有高效的1.8 TFSI发动机,追求平顺驾驶质感的朋友还有2.5L自然吸气车型可供选择。在今天对比的两款车型中,奥迪A6L 30周年年型更符合“全能型豪华轿车”的称号。

昆山汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

进入社区>>社区热点
    暂无数据!
    暂无数据!
更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!