昆山汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

十万的价格 二十万的面子!看这这两款车

2017/11/14 9:36:50来源: 网络

   现在买车,除了产品力之外,面子还是挺重要的。毕竟大多数一个家庭就买一部车,买一台看起来上档次的车是大多数的选择。下面的这两款车,就是花小钱办大事的典范,并且销量都是高居前列的存在。他们分别是东风日产轩逸和上汽通用别克英朗。

   日产轩逸一直是东风日产的王牌车型,1.6XL CVT尊享版是车系中的中配,也是销量靠前的配置,指导价13.78万元,优惠后裸车价在11.33万元左右;别克英朗这边刚刚改款,改头换面重新征战A级车市场,15T 双离合精英型是1.0T版本里的高配,优惠后11.19万元的价格与轩逸相差不多。

 外形设计与空间尺寸

   之前说了,外形是这两款车的重点。新款轩逸的外观和天籁西玛很像,要知道后面这两款可都是B级车。新轩逸算是一个中期改款,在外观方面采用了家族式V-motion造型,在全新楼兰、奇骏、逍客上都能看到很相似的元素,加上LED日间行车灯让它的前脸表情更加丰富。另外,新车对车辆空气动力学进行了优化,使得它的风阻系数cd值为0.29。

   尺寸方面,轩逸一直都是A级车里空间宽敞的那一拨。4631 x 1760 x 1503(mm),轴距2700的三围,加上日产合理的机械结构布置,让轩逸的后排空间能够达到几乎B级车的水准。

   刚刚改款的新英朗,同样属于中期改款车型。不过英朗这个改款的幅度有点大,这里我们先说外观。外观方面,新英朗换装了别克全新的飞翼家族式设计,和君威君越GL8更接近了。同时新车换装了全新的尾灯,造型更加细长,内部加入了镀铬条装饰并融入了LED光源,看起来更加具有质感。此外,现款车型的牌照安装位也由后备厢中央移至了后保险杠上,后雾灯也变得更加细长,视觉效果更加自然。

   车身尺寸方面,新英朗的长宽高分别为4609 x 1798 x 1486(mm),轴距为2640mm,在长度和高度上进行小幅增加,其他方面没有发生变化,外观的调整,还是反映在了车身尺寸的变化上。

   内饰及配置水平

   新轩逸的中控台整体样式和老款大致相同,部分区域的材质有所变化。并且加入的黑色烤漆材质,让整个内饰的档次感有所提升。最新换上的三幅式的方向盘手感相当不错,它的造型源于自家明星跑车370Z的方向盘。虽说开着不运动吧,可是看起来得运动啊。

   在内饰方面,新款英朗基本与现款车型保持一致,依旧采用了简洁实用的设计风格,包括方向盘以及仪表盘造型等都是熟悉的样子。新英朗没有在内饰上做改进,一方面也是老英朗做得足够出色了,虽然材质不算好,但是设计和做工让它看起来一点不廉价。

   配置方面,两款车只能说是互有胜负。英朗比轩逸多出了胎压监测、倒车雷达、定速巡航、自动启停、上坡辅助、真皮方向盘、LED日行灯、自动大灯、后视镜加热和后排空调出风口;而轩逸则比英朗多出了前后气帘、倒车影像、无钥匙进入无钥匙启动、后排中央扶手、多媒体屏幕和前雾灯。总的来说英朗的配置要高一些,因为多媒体屏幕和倒车影像通常在4S店都会赠送,其余那些配置实用价值不是那么的强。

动力系统

   轩逸用的还是日产HR16的1.6L自然吸气发动机,126马力154牛米的数据我们已经很熟悉了。同样匹配CVT无级变速箱,得到的感觉就是顺。日产官方说新轩逸有两处变化,一是变速箱的变速比增大,由原来的7.3:1增大到8.7:1,简单理解就是动力扩大的倍速更大,低扭的效果更好;二是,悬挂的阻尼增加百分之10%,也就是悬挂变得略硬了一些。实际动力响应和硬朗的感觉都要好过老款。

   新英朗则是换装了全新的1.0T三缸涡轮增压发动机,125马力170牛米的数据体现出涡轮增压发动机的优势,即实现更好扭矩输出。匹配的6挡双离合器变速箱,动力的传递也很直接,只是三缸小排量涡轮+双离合这样的动力总成,到底可靠性如何,谁也不敢打包票。

总结

   东风日产新轩逸还是本本分分的走家用买菜路线,从内到位都是为了服务家庭乘员,外形也特别显档次。别忘了它还有日产大沙发加持。而上汽通用别克新款英朗主要的变化有两大方面,一是外观相比现款车型变得更加年轻时尚。二是换装了全新的小排量三缸发动机。所以它适合那些追新的年轻消费者。到底哪款车适合你,这还得看你自身的使用需求了。

昆山汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

进入社区>>社区热点
    暂无数据!
    暂无数据!
更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!