昆山汽车网 > 购车> 评测 > 正文

总体还能接受 测指南者1.4T家享四驱版

2017/11/15 9:36:42来源: 汽车之家

  在上一篇试驾稿子的评论中,网友们提了好些问题,有的担心指南者1.4T加四驱之后会拖慢加速成绩,有的担心油耗会增加,等等。在本文里,这些问题都能给到答案。

汽车之家

■ 加速测试

  1.4T发动机搭配9AT变速箱,这回真是1挡起步,但刚起步那一下,爆发力还不太明显,车身姿态很平稳,要到等转速上来了,才有较为明显的加速力度出现(大概从3000rpm开始)。最终实测加速成绩为10.38秒,大概比1.4T两驱车型慢了1秒,这幅度是意料之中的事情,总体来说动力水平算够用吧。

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 自动家享四驱版

  由于1挡齿比较大,当发动机转速指针指向6000转红线时,车速也还没到40km/h。3挡末段,车速大概是96km/h,最终以4挡完成加速测试,比一般车型多了一次换挡,稍微耽误了一点点时间。尽管这样的设定会增加换挡次数,但在日常使用中基本上不会被察觉,不碍事。

汽车之家汽车之家汽车之家

■ 制动测试

  我们测试过好多个版本的指南者,都是比较高配的型号,配备马牌轮胎。指南者1.4T所有车型的轮胎宽度都是225mm,但轮圈和轮胎品牌不一样。这次测试的四驱家享版和两驱家享版都是配备17英寸轮圈,轮胎规格为225/60 R17,轮胎品牌为优科豪马。

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 自动家享四驱版

  经过多次测试,最终指南者制动成绩为40.77米,比之前测得的成绩(自动臻享版39.04米,配马牌轮胎)要差些,但客观来说,这成绩也是属于合格水平,没毛病,而且与同级车型相比也是比较好的。

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

■ 油耗测试

  油耗测试行驶里程为130.8公里,全程打开空调,包括市区拥堵、环路、高速等路况。平均时速为28km/h,相对来说路况不太理想,其中有大概30km左右是非常拥堵的路况,平均时速估计只有15km/h左右。实测油耗为10.2L/100km,与表显油耗接近,虽然成绩要比紧凑型SUV的油耗推荐值(9.5L/100km)高一些,但对于一款四驱车型来说,还算可以接受吧,也没比两驱车型(9.9L/100km)高多少,说明增加四驱系统之后也没增加多少负担。

广汽菲克Jeep 指南者 2017款 200T 自动家享四驱版汽车之家汽车之家汽车之家

  这里聊聊发动机转速的一些情况。我观察了一下,日常行驶发动机转速一般在1500-2000rpm的区间,不会太低。在D挡模式下定速巡航,60km/h是以5挡行驶,80km/h的时候是6挡,上到120km/h的时候也才8挡,9挡要手动升挡,升挡9挡之后转速下降至1900rpm。前面有说过转速高低的利弊,这里就不重复了,只想说,开起来总体还不错,结论就这个,其它的就没必要纠结了。

总结:

  从测试结果来看,这台1.4T+9AT+四驱的指南者没让人失望,当然也没什么惊喜,实测成绩都是意料之中的事情。10秒出头的加速成绩不算慢了,说明日常代步是够用的,制动成绩也靠谱。至于油耗,确实不算低,但毕竟多个四驱,功能性更强,这点代价还是可以接受的。总体来说,从配置到性能,这台指南者都挺好的,如果价格真的不到20万,对四驱有需求的用户可以期待一下,新车将于11月16日上市。

昆山汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

进入社区>>社区热点
    暂无数据!
    暂无数据!
更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!