昆山汽车网 > 用车> 用车养车 > 正文

开了这么多年车窗 才发现打开方法不对

2017/11/15 9:52:18来源: 汽车之家

   没错,开车窗也有门道!开不对人还能受伤,跟小编来学习车窗的正确打开方式吧~

√ 正确开法

1、开单侧窗

   单侧窗子打开的主要用途是散发车内的异味。抽烟的朋友应该最有感触,抽烟的时候,将自己这侧的窗子打开,二手烟会很快的排出,虽然也有散发到别的地方去的可能性,但是这个情况下这么开窗,无疑是效果最好的。值得提醒的是,如果是驾驶员,开车时切勿抽烟。

2、关单侧前窗

   驾驶位或副驾驶位的窗户关上,然后打开另外3扇。这样做可以快速的将异味排出。因为这样开窗的话,空气流通就会非常的不平衡,空气移动也有了明显的方向性。在车内的异味可以快速的被排出。

3、开斜对角窗

   有时候开车的时候,开着窗子,噪音会很大。觉得热,想通风,嫌声音大,开对角的就好了。就是前面一扇窗和斜后方的一扇窗。这样不仅通风效果好,而且没有什么声音。小孩子在睡觉的时候切需要开窗时可以这样做,可以安静的换气且不吵到小孩子睡觉。

X 错误开法:

1、开同侧窗

   在高速上行驶的时候,要么不开窗,要么开一扇窗,切忌将同侧的两扇窗同时打开。为什么呢?因为这样的话,气流会在同一侧直接灌入车内。这时候,处于另一侧的乘客迎风感会特别的强,而且高速行车遇风是产生的风噪特大,严重时会使人耳鸣头痛,假如飞进一片树叶的话,那么力也是非常大的,严重时可能会受伤。

2、车窗全开

   有的人认为,4个窗子全打开是通风换气最好的方式了。其实不然,这样开窗在行车的过程中会使得车内气流混乱。窗子周围的气流排放达到峰值时,车内摆放的小物件就会倾斜,甚至损坏。所以,不建议4个窗子同时打开。总结:无论是从燃油层面还是从噪音方面甚至从安全方面,高速上开窗都是弊大于利的。并且开空调的时候内外循环要掌握好。保证车内的空气的循环。这样无论对人体,还是车子,才是一个最佳的状态。

昆山汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

进入社区>>社区热点
    暂无数据!
    暂无数据!
更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!