昆山汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

讴歌也不能免俗 4款“L”版中级车推荐

2017/11/15 9:57:25来源: 58车

   豪华品牌中级车已经有越来越多的车型完成了国产,除了德系“BBA”三驾马车外,不少二线豪华品牌也在充分挖掘这一市场。而手段很简单,就是通过国产并且加长来吸引消费者。加长后,空间更大,售价更亲民的豪华品牌中级车开始蚕食传统合资品牌30万以下售价区间的市场。下面,我们就推荐几款30万以下的豪华品牌加长中级车给大家。

   前几日,讴歌TLX-L的预售价公布,28万起步的价格,也让这款车进入了三十万以下售价区间。加长并且国产后的TLX,自然相比进口版少得可怜的车型款式更有竞争力。同样,这些车型也都在三十万以下有车型分布。

   宝马3系已经濒临换代,这一代产品已经走到产品末期。所以反应在售价上,不少3系“Li车型”的终端售价已经杀入三十万以下,可以说长轴距版3系优惠后的价格很吸引人。而英菲尼迪Q50L和凯迪拉克ATS-L作为豪华品牌国产车型,则一直保持着较大的优惠。包括3系长轴距和另外三款加长版车型,构成了三十万以下豪华品牌中级车的性价比矩阵。

   加长后,几款车的空间都有了很大提升,尤其是最新推出的几款车,按照推出时间算,越晚推出的车型,尺寸越大,这种扩尺寸的趋势可能以后会愈演愈烈。

   讴歌TLX-L

   外观方面,广汽讴歌TLX-L的外观风格延续了讴歌家族最新理念,全新的星辉式进气格栅,看起来更加具有质感,同时新车还将配备有全LED大灯组。而车身方面,TLX-L车身长宽高分别为4981/1854/1447mm,轴距为2900mm,相比海外版轴距加长125mm,使得其侧面来看更显修长。

   尾部设计上新车看起来非常运动,采用双边共两出排气设计,同时还配备有小鸭尾。根据我们获得的信息来看,新车将提供晶钻砚黑、珍珠雅白、沙砾皓灰、冰河钻银、玛瑙醇红、摩卡炫棕六种车身颜色。以及畅享版 ENTRY、悦享版 BASE、尊享版 SE、智享版 MID钻享版 TOP共计5款车型。

   内饰方面,国产TLX-L的内饰基本沿用海外版车型设计。中控台的布局采用了对称式设计,并整齐的排列有两块液晶屏幕以及大量功能按键等。此外,新车全新的三辐式多功能方向盘造型更加运动。

   配置方面,我们能够看到车道保持、方向盘加热、自适应巡航、一键式启动、双区自动空调、360°全景影像、后排控制系统、全景天窗等等。动力方面,国产讴歌TLX-L搭载2.4L自然吸气发动机,最大输出功率208马力,峰值扭矩峰值扭矩247牛·米,传动系统匹配8速双离合变速箱。

宝马3系

   我们都清楚在这个价位中,能与3系作为对手的并不多,加之后驱这一点特性,使得购买3系的人群变得十分清晰,运动特性依然是3系在这一级别最显眼的标签。而最新改款的320Li车型也在领先版以上车型细分出运动套装和豪华套装。

   从2018款车型开始,即便夜晚直接坐入3系车内,你也能更加快速辨别车型版本。M运动版内部是明显的深色色调,而豪华套装则偏向棕黄色、浅色这种豪华取向的色调。这种不同设计套装的思路很受用。

   2018款3系在动力系统未做改变,依然提供1.5T、2.0T低功率、2.0T高功率三种发动机。其中2.0T高功率车型在上一次改款后更换了命名方式,由328变更为330的尾标,但参数上保持一致。

英菲尼迪Q50L

   国产英菲尼迪Q50L相比进口Q50在设计上改变很小,外观上最主要的就是在车门下沿增加了一条镀铬饰条,说起来在国产车型上增加镀铬条也算是一个中国特色了。相比轴距的增长来说,车尾上的“L”标识意义更大一些。

   英菲尼迪Q50L内饰最大的特点就是双屏显示,在同级别中不多见,质感和功能与进口版相比水平没有下降。但屏幕的质感不够细腻,和同级别车型比起来,操作复杂度更高一些。

   英菲尼迪搭载的是一台与奔驰C级相同的2.0T发动机,155千瓦的最大功率和350牛米的最大扭矩,相比同级别对手要高不少。要知道,这是奔驰C级高功率版采用的动力参数,但价位却比奔驰C低功率版还低,还是挺有性价比的。

凯迪拉克ATS-L

   作为一款美系车,凯迪拉克ATS-L的外观可以说是这些车里最有个性的了,棱角分明的钻石切割设计,非常显硬派。此外,据统计,ATS-L也是中级运动型车里,女性驾驶者比较多的车型,充分说明了它的颜值是受众比较广泛的。

   凯迪拉克的车型内饰用料一向是比较厚道的,在材质的选用上比较考究,尽量让大家感受不到塑料感。很多地方都会真皮包裹,手感很好。设计感上,虽然没有各种套装版本,但也会根据车型的不同,有不同风格的装饰面板,选择很多元。

   ATS-L的驾驶感受非常生猛,根源就是这台2.0T的发动机,发动机的数据非常亮眼,最大功率达到205千瓦,最大扭矩达到400牛米。同级别中算是最大的了。所以体现在实际驾驶中,就是加速很猛,动力储备很足,非常适合男性驾驶者。

   总结:文章推荐的这几款豪华品牌运动中级车,定位都很年轻,很崇尚运动。动力配备出色,进行加长后,都补齐了空间不足的短板。可以说,是三十万内非常合适的选择。

昆山汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

进入社区>>社区热点
    暂无数据!
    暂无数据!
更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!