昆山汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

这3款开着最安心的车型 也就是20来万而已

2017/12/4 10:16:09来源: 玩车教授

   消费者购置一辆车,最重要的因素是什么?动力、造型、内饰?教授觉得应该是安全性能,当然现在大部分车型的安全性能都能保证基本需求,安全性并不是消费者购车的唯一考虑因素,但也不乏车型在这上面下足功夫,例如以下推荐的几款车,绝对能给你满满的安全感。

沃尔沃 S60L

City Safety城市安全系统(全系标配)

   提起汽车安全,除了沃尔沃,你不会想到第二个汽车品牌,从1959年发明三点式安全带至今,多项安全技术都是出自沃尔沃之手,诸如侧碰撞保护系统、头颈部保护系统、盲点信息系统等,似乎重视汽车安全多于制造汽车,才得到今天如此好的口碑。

   City Safety城市安全系统是沃尔沃2010年推出的防碰撞系统,光学雷达在驾驶、转向的时候识别出马路上的行人、或者自行车,检测碰撞的发生率作再出制动,并且有车道保持、自适应巡航、盲点监测等安全系统,值得一提的其行人安全气囊基本上仅沃尔沃家独有。

斯巴鲁 力狮

全时四驱(全系标配)

EyeSight辅助驾驶系统(仅Eyesight车型配备)

   斯巴鲁最有魅力的地方就是他的水平对置发动机和全时四驱,使用水平对置发动机的车型可以说是凤毛麟角,除了保时捷就是斯巴鲁了,日本人造车真的是非常偏执,始终不放弃水平对置,还有在普遍使用涡轮怎样的浪潮中依然保留自吸发动机,桶基本在售车型基本都搭载全时四驱系统,在众多车型当中有着极佳的形式稳定性。

   另外斯巴鲁的EyeSight辅助驾驶系统也是非常有特色,包含5大功能:防碰撞制动系统、全车速自适应巡航、预防误操作功能、车道偏离修正辅助和警报提示功能,大体上跟市面上的辅助安全技术差不多,最大区别在于内后视镜布置的摄像头,通过拍摄的图像可以识别出路上的车辆、行人、障碍物还有距离,从而采取有效制动,在诸多车型当中安全性能属于上乘的。

奔驰 C级

PRE-SAFE 预防性安全系统(全系标配)

   奔驰作为豪华车的龙头大哥,不仅豪华感和舒适性是强项,安全性能也不知话下,不然怎么让老板们放心开车。C级在上一代就开始搭载PRE-SAFE预防性安全系统,奔驰的PRE-SAFE把汽车安全分为四个阶段:危险发生前、检测到危险、发生事故时还有发生事故后。

   主动安全系统诸如:主动刹车、ESP等属于第一阶段,而PRE-SAFE属于第二阶段,当ESP监测到危险时、发生侧滑或者急刹时,会自动把座椅调整至最合理位置,并迅速收紧安全带,因为座椅太靠前当气囊打开时会对驾驶员造成伤害,同时天窗和车窗(发生危险时车窗肯能是开启状态)自动关闭并留出125px空隙,为气帘提高支撑和减缓弹出的压力,安全系统千分之一秒即可启动。

   消费者对于安全性能的述求也越发增大,安全技术也逐渐普及,就像预防性安全系统原本是S级的配置,后来下放到入门车型让C级上,对消费者来说是可喜的事情,不过就目前来说主动安全系统不算是便宜的,普及度还不是非常高,受制于造价成本这也是正常的事情,就希望这些安全技术能够尽快普及吧。

昆山汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

进入社区>>社区热点
    暂无数据!
    暂无数据!
更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!