昆山汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

7万起1.5T还都是7座 这些国产车确实牛

2017/12/4 10:17:19来源: 玩车教授

   当我们准备花十几万买一台合资品牌小型SUV的时候,身边总有一些声音觉得不值,毕竟小型SUV的外观设计再怎么新颖,总没有价钱更低尺寸更大的自主品牌SUV更实在。如果你十分在乎三大件的稳定性以及契合度,坚定自己选择合资品牌的选择,而如果你的需求是动力足够、空间够大的话,我觉得下面这几款价钱实惠的国产车挺适合你的。

   在前段时间风光580新增两款配置车型,分别为智联型和智尚型,价钱还相当实惠。其中配置可谓相当丰富,远近光灯都是LED光源,高配还有电动后备厢以及远程启动发动机这些实用配置,完爆十五万元以上的合资品牌小型SUV配置。

   自风光580在2016年6月上市以来,就凭借高颜值和七座大空间的卖点赢得了消费者的欢心,目前月销都能上万台。2780mm的轴距长度在同级别车型中是比较优秀的,2+3+2的七座布局比较传统,最令人满意的是新款车型第二排座椅增加了前后滑动功能,座椅的空间灵活性就更高了。

   作为一款家用7座SUV来说,车辆的行驶平顺性要得以保证,虽然风光580搭载的1.5T发动机存在一定的低扭不足,往往都需要踩深一点油门,但是与之匹配的CVT变速箱就体现了车辆的平顺性。想要发挥1.5T的动力,将驾驶模式调至“S挡”模式,发动机会持续保持在高转速区间,油门响应会更加积极,还是会兼顾一些“运动性”。

   外观时尚大气的“模仿”前脸无疑是斯威X7最大的卖点之一,加上身材比较高大,还是能吸引不少外观控的消费者。内饰也会是很多人所钟意的,特别是中控台上那块巨屏,已然成为国产SUV的主流了,其中究竟“藏”着多少功能就不多说了。

   斯威X7的座椅布局同样为2+3+2,最令教授难忘的是第二、三排座椅的空间变化灵活性,可以称之为“魔术座椅”,不但第二排座椅可以调整角度,第三排同样可以,而且调整的角度还相当大,能给予第三排乘坐的乘客不错的体验。

   和风光580一样,斯威X7后悬架采用的是后扭力梁式非独立悬架,对于碎石路面的滤震游刃有余,不过面对起伏较大的减速带就必须控制车速通过,不然后排乘客容易感受到车辆“摇摇晃晃”。1.5T的发动机调校偏激进一些,转速2000rpm以后涡轮介入动力很足,只是从发动机舱传来的噪音较为吵杂。另外,6AT的变速箱表现不错,没有明显的顿挫,关键还是与发动机匹配得好,降挡逻辑还算合理、迅速。

   上面提到的都是两台国产中型SUV,SUV的造型相比MPV来说是大气不少,不过论及到空间的利用率以及舒适性,还是MPV车型更具优势一些。

   福美来F7的起售价不到八万元,价钱非常厚道。4770mm的车身长度不算长,但轴距达到2800mm相比SUV还是略显优势,同样的2+3+2座椅布局, 在五座的状态下,乘坐体验者无论是腿部还是头部都有充裕的空间,7座的状态下第三排乘客乘坐体验也比7座SUV好。其次福美来F7的座椅填充物很厚实且座椅宽大,坐起来还是比较舒坦的。

   福美来F7的1.5T发动机参数比较抢眼,足有165Ps马力,另外操控好也是海马品牌的卖点之一,同时福美来F7的电子助力方向盘抡动起来也较为轻盈。相比1.5T动力,6AT变速箱的表现更为抢眼一些,只要你深踩油门,降挡都比较积极,能看到转速指针飙升到4000rpm以上,动力很充沛;其次这套动力总成还兼顾到了燃油经济性,每个时速区间都能保持最合理的转速。

   目前十万级别的国产车鱼龙混杂,上述的三款算是市场中竞争力较强的车型,配置高、空间大、动力不差,都是它们彼此的优势点。其实想购置一台空间大够实用的家用车不难,最重要的是看眼缘,不是非得要买合资品牌车,国产也是有不少好货的。

昆山汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

进入社区>>社区热点
    暂无数据!
    暂无数据!
更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!