昆山汽车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

纯电动版迈特威? Moia首款概念车官图

2017/12/6 9:11:36来源: 汽车之家

  日前,大众旗下全新子品牌——Moia发布了一款6座纯电动MPV概念车型,该车基于大众T6打造,纯电动续航里程达到300km,并且可在半小时内将电量由0充至80%。去年12月5日,Moia作为大众集团第13个子品牌正式发布。但与保时捷、奥迪等品牌不同,Moia不是汽车制造商,而是一个移动出行服务商。作为大众集团旗下出行服务的开拓者,Moia的目标是在2025年成为移动出行服务领域的领导者。

汽车之家

  外观来看,Moia首款概念车是一款纯电动厢式MPV车型,外部线条很明显来源于T6世代的大众迈特威/凯路威。作为一辆纯电动概念车,新车在前脸部分进行了明显的修改,前格栅改为封闭式设计,三角形雾灯疑似采用LED光源,搭配可发光的Moia字样LOGO,看上去更有未来感。

汽车之家

  车身和车尾部分,概念车同样拥有着我们熟悉的大众T6的轮廓,方正的身形带来的是出色的内部空间表现。此外,绿黑双色的车身在车尾处变为了全黑色,尾灯组采用了非常简洁的一线式设计,Moia品牌标识位于尾灯组中央上方,整个车尾给人以极简的风格。

汽车之家

汽车之家

  通过官图中透露的细节我们可以看到,新车的中控台也依然与大众T6相同,但车厢内部却有着明显的区别。整体来看,这款车就像是一辆6座“公交车”,副驾驶位附近设置了专门的行李放置区域,后方乘客座椅采用1+2+2式布局,共可搭载5名乘客。独立座椅和平坦的地板很容易让人联想到公交车。当然,整个车厢内的氛围,包括黑米双色的座椅设计还是非常前卫的。

汽车之家

  动力方面,官方目前仅透露这款纯电动MPV的续航里程可达300km,并可在半小时内将电量由0充至80%。

附:Moia品牌简介

汽车之家

『Moia品牌LOGO』

  Moia诞生于德国柏林,是大众集团的全资子品牌。而此次Moia发布的这款纯电动概念MPV则肩负了这家公司的宏伟目标——通过拓展推广共享出行服务,让德国路上行驶的车辆减少100万辆。2018年底,Moia概念车的量产版将会开上德国汉堡的街头开启运营。Moia希望提供介于公交车和打车软件之间的一种新的服务模式,使用Moia出行服务的价格也将与公交车持平。

  此外,Moia还将推出手机App,以便用户提前查看行程价格,并实现在线约车和在线付款功能。行程相似的用户将被系统通过算法集合,避免同一辆车被分配到路程相似度低的乘客。据Moia公司COO罗伯特·亨力奇(Robert Henrich)透露,目前公司正在对由20辆迈特威组成的共享出行服务车队进行测试,同时概念MPV的量产版本也将持续的研发当中。此前官方透露,作为在电动汽车和移动出行服务领域的一大动作,Moia未来将会与传统汽车销售业务一起成为大众的业务支柱。

昆山汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

进入社区>>社区热点
    暂无数据!
    暂无数据!
更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!