昆山汽车网 > 资讯> 新车资讯 > 正文

2018年6月下线 NEVS 9-3EV首次亮相

2017/12/6 9:14:44来源: 汽车之家

  2017年12月5日,国能新能源汽车有限责任公司位于天津滨海高新区的工厂正式落成,并将开始试生产。项目工厂位于天津滨海高新区未来科技城南区。建设包括研发中心、四大工艺车间和成品车停车场,总占地面积716亩。此外,首款纯电动汽车NEVS 9-3EV首次亮相,该车计划于2018年6月正式量产下线。根据现场获得的信息,未来国能新能源汽车将每年推出两款新产品。

汽车之家

汽车之家

『NEVS首款产品9-3EV』

  此前国能新能源曾在上海CES上发布两款基于凤凰平台打造的概念车,二者同为纯电动车型,其中今日亮相的NEVS 9-3EV就是此前NEVS 9-3 Concept概念车的量产版,不过该车从造型上看依旧保持了末代萨博9-3的整体造型,仅针对外观进行了部分新能源修饰,包括全新的LED日间行车灯,但整体看来依旧具有一定的时代感。该车暂定2018年8月份左右上市,主要目标是与共享出行提供商合作。

汽车之家

『此前亮相的9-3 Concept概念车』

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  其中内饰风格上,NEVS 9-3EV也继承了萨博9-3的整体造型,但针对仪表盘、中控显示屏、换挡杆机芯了重新设计,其中全液晶仪表盘的应用使得新车看起来多了几分科技感,除此之外像空调出风口等细节设计均与萨博9-3一致。

汽车之家

汽车之家

  动力方面,我们从新车的标识牌上获得的信息显示,该车电动机最大功率177马力(130kW),但本次发布会上官方暂未公布更多动力细节,但可以肯定的是,作为一款纯电动产品,其必须满足当下逐步严苛的新能源法规,在续航里程上有一定提升才能享受更多的新能源补贴。

国能新能源汽车生产基地




  国能新能源汽车有限责任公司于2015年6月在天津滨海高新区注册成立,注册资本24亿元人民币。项目已于2015年10月开工建设,一期总投资42亿元人民币,年生产5万台纯电动汽车,二期建成达产后可年产22万辆纯电动汽车,年总产值650亿元人民币。2017年1月25日,该公司取得第9张国家发改委的投资核准(生产资质)。

汽车之家

  据悉,国能汽车技术研发中心具备新能源汽车关键零部件、子系统和整车的设计验证能力。设计验证和试验研发设备有整车电子、整车环境仓、电机测控机台架、电池单体测试台、电池模组测试台、电池包测试台及测试环境仓、整车控制器HIL及电池管理系统HIL测试台架、基于Matlab Simulink模型的控制器开发平台及一键式编译和控制器自动刷写平台、零部件级EMC/EMI试验间,能满足纯电动车设计验证基本要求。拥有完整的整车试制能力,能进行车身的焊接、车身涂装以及总装。

品牌简介

  国能电动汽车瑞典公司是总部在香港的国家现代能源控股有限公司的全资子公司,其是在2012年为收购萨博汽车公司技术和资产而成立的。2012年8月31日,NEVS完成对萨博汽车有限公司、萨博汽车动力总成有限公司、萨博汽车模具有限公司资产的收购,包括萨博新型9-3与凤凰平台的全部知识产权、工装模具、工厂以及测试和试验设备。其还与萨博公司就在全球范围共同使用萨博品牌达成许可协议。

汽车之家

  国家现代能源控股有限公司曾与日本合作在北京成立了动力电池研发生产企业——国能电池科技有限公司,该公司与NEVS一起构成了国能完整的电动汽车产业链上下游的链条。

  此外,在研发和设计上国能汽车也在进一步探索未来的发展方向,在2017年CES Asia(亚洲消费类电子产品展览会)上国能电动汽车瑞典有限公司正式发布了全新的数字座舱概念产品——InMotion,展示了智能内饰、无线技术以及个性化空间等在车内的应用。

汽车之家

  InMotion概念座舱提供灵活的座位设计,具有三种模式选择:放松、社交以及高效会议。大型上升式车门使乘客出入安全便捷,车内空间也更宽敞轻快。用户通过手机软件,可实现智能内饰与移动端的无缝连接,从而控制车内的光照、内饰颜色、玻璃表层显示等。国能新能源期待其成为未来最佳的交通出行解决方案。

汽车之家

  此外,在今天的发布会上国能新能源汽车还宣布将于滴滴出行进行官方合作,未来滴滴将采购NEVS 9-3EV,以满足未来城市共享或新能源出租车业务的应用。

昆山汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

进入社区>>社区热点
    暂无数据!
    暂无数据!
更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!