昆山汽车网 > 用车> 用车养车 > 正文

当别人在为停车苦苦挣扎,我却在边上笑而不语

2017/12/22 13:08:34来源:

想必倒车入库、侧方位停车已成为绝大多数新手司机的噩梦。不吹不黑,每一只老鸟都有过不堪回首记忆,菜鸟到老鸟的养成之路无比艰辛,甚至可能付出爱车“毁容”的代价。


以最优雅的姿势停车


停车入库套路分两种:侧方和倒库。相对而言,侧方的难度更大,更需要驾驶者对于车辆位置和周围环境的预判。以至于即使是有五六年驾驶经验的“老司机”也未必能一次停车成功。



另一种,倒车入库,之所以我们通常不把车头直接怼进车位之中,一是方便驾驶者驶离当前车位,二是通过倒车的形式,可以充分利用到我们爱车的两只“耳朵”,后视镜观察爱车与旁边车辆的间隔距离,保证泊车完成后,还留有充分距离开门下车。这种形式相对容易操作,有一定驾驶经验的人,通过一到两次调整,便可以完成。


但是,在新手司机的眼里,没有“难”与“易”,只有“碰巧停得刚刚好”、“费了很大力气才停好”和“不小心蹭了”三种模式。举家出游,每每遇到停车就会陷入僵局。没有碰擦是万幸,但一番手忙脚乱后发觉停跑偏了,左宽右窄与邻车挨得太近,一开门乘员都下不来。


现在,别克GL6有一种极为优雅的停车方式,一旦习得,妈妈再也不用担心我不会停车了。



别克GL6上搭载的APA自动泊车系统,自动泊车?没错,或许在泊车过程中,你可以吃着火锅唱着歌。打开该功能后,当时速低于30km/h且车辆附近有合适的车位时,APA自动泊车系统会提示你停车并切换档位。



然后,跟着爱车给你的提示,在D和R之间手动切换,控制前进后退的油门与刹车,整个过程中双手都不用触碰方向盘,GL6就能轻轻松松跑进你预设的车位之中。停好后还会提示泊车完成,无论侧方停车、正后方倒库哪怕是带有一定角度的倾斜车位,APA自动泊车系统都能够识别,完成停车任务。


菜鸟全自动,老鸟半自动


别克GL6不是印象中车长过人的MPV,长度与三厢轿车差别不大,对于老司机来说停车难度不是特别大。如果你还不放心自动泊车的驾驶技术,没关系,别克GL6上同样提供了更适合老司机们的泊车辅助功能。倒车雷达,根据周围障碍物距离车辆位置,倒车雷达会以不同声音提示驾驶者“你离碰撞还有多远”。


但这个功能会存在一些隐患:车尾有一些方位是雷达探测不到,但依然存在碰擦可能,比如较低的障碍物,可能会碰到排气管或者剐蹭底盘。MPV的高车身导致驾驶者观察车尾环境变化格外困难。这时候,就需要倒车影像的介入,保证万无一失。挂入倒档后摄像头自动工作,可视角度达130°,图像清晰提供后方十米内的清晰视野。花花草草、小猫小狗、地上隆起的石阶和较低的障碍物一目了然。除此之外,别克还贴心地准备了动态牵引线功能,跟着轨迹走,爱车入库更安心。


别克GL6,为你省心的出行伴侣。帮你停车,不会错;替你停车,很不错。

昆山汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

进入社区>>社区热点
    暂无数据!
    暂无数据!
更多二手车>>二手车推荐
    暂无数据!

最新二手车信息

    暂无数据!